본문 바로가기
오늘의 야식

야식은 군만두! 군만두 굽기 꿀팁 있어요♡

by 주말엄마 2021. 7. 17.
반응형

오늘은 금요일 밤 ! 신나는 밤 ! 즐거운 밤 ! 입니다~오예~

오늘따라 시켜먹고 싶은것도 없구.. 냉동실이 꽉 차있어서 냉동실 털이도 할겸! 군만두를 굽기로 합니다.

저의 냉동실에 있는 만두는 비비고 교자랑 김치만두고요.

이제 구워요 :)

 

1. 후라이팬을 1분간 예열합니다.

2. 중간불로 낮춰줘요.

3. 기름을 한바퀴반 둘러 뿌리고 군만두를 먹고싶은 만큼 올려요. 8개를 먹을까 하다가.. 4개로 줄여봅니다..

4. 에프용 종이호일을 살짝 덮어주세요. 사방에 기름튐 방지와 약간의 찜 효과를 얻을 수 있어요! 꿀팁!

5. 5분 후에 종이 호일을 살짝 들어서 만두를 뒤집어요~

6. 3분만 더 기다렸다가 불을 끕니다.

 

7. 2분정도만 뜸을 들였다가 접시에 담으면 끝끝!

 

여기서 두번쨰 꿀팁 갑니다!

간장은 간장1에 식초0.5 비율로 새콤하게 만들어서 먹으면 완전 일본에서 교자먹는 맛이 납니다!

 

군만두 야식먹고 오늘도 배부르게 잠들어요~행복한 금욜밤 마무리~!!

728x90
반응형

댓글