안녕하세요! 주말엄마입니다. 오랜만에 동네 맛집 포스팅을 씁니다. 주말엔 꼭 한 번은 외식을 하게 되어서 이제 동네에 안가 본 맛집도 없겠거니 했는데 또 있었네요.ㅎ
배곧동 개화식당
위치는 경기 시흥시 서울대학로 278번길 25-24, 로열팰리스 1층입니다. 영업시간은 매일 11시부터 02시! 영업시간도 길고 매일 영업해서 언제 어느 때 가도 먹을 수 있는 것이 또 개화식당의 장점이네요. 개화식당의 외관은 이름에 걸맞은 개화기 느낌으로 꾸며 놓았어요. 또 출입구 옆에 정말 크게 정말 맛있게 생긴 돼지 생갈비 사진이 있어서 자연스럽게 들어가게 됩니다.
배곧동 개화식당의 내부도 널찍하니 쾌적합니다. 단체석도 있고 4인석도 있어서 단체로 와도 편하게 앉을 수 있을 것 같아요.
배곧동 개화식당 메뉴
주문은 테이블마다 있는 패드로 합니다. 이렇게 테이블 마다 패드가 있어서 메뉴도 찬찬히 고를 수 있고 주문도 빠르고 쉽습니다.
메뉴판이 없기 때문에 메뉴들을 영상으로 찍어왔습니다. 개화식당 가보실 분들은 미리 메뉴 구경 하고 가세요. 제가 주문한 메뉴는 개화식당의 대표 메뉴인 돼지 생갈비 2인분입니다. 평일에 가면 점심특선으로 세트메뉴를 좀 저렴한 가격에 먹을 수 있어요. 그러나 주말에는 점심특선 메뉴가 주문이 안됩니다.
배곧동 개화식당 돼지 생갈비
배곧동 개화식당의 기본찬 입니다. 물김치가 넉넉하게 나와서 좋았어요. 배곧동 개화식당은 또 물김치 맛집이기도 하더라고요. 고기를 찍어 먹을 소금과 쌈장 그리고 멜젓이 나옵니다. 바삭하게 구운 돼지 생갈비를 멜젓 콕 찍어 먹으니까 진짜 맛있어요. 고소한 돼지 생갈비 맛에 짭조름한 바다의 맛이 더해져서 고기가 쭉쭉 들어가더라고요.
버섯과 꽈리고추, 팽이버섯이 가니쉬로 같이 나오는 돼지 생갈비 2인분입니다.
갈비를 굽는 무쇠판에 계란물로 둘러주어 고기의 색감을 더 예뻐 보이게 해 줍니다. 저 철판이 진짜 좋았던 게 고기가 철판에서 미끄러지지않에 받쳐주는 돌기들이 쭉 둘러져 있어 고기 굽기가 아주 편했어요. 고기 첫 판은 직원분께서 올려주시고 익으면 잘라주시고 하셨는데 두 번째 판은 셀프였어요.
배곧동 개화식당 돼지 생갈비 내돈내산 솔직 후기
돼지 생갈비는 바싹 구어야 고소함이 더해집니다. 노릇노릇 타지 않게 바싹 구워주세요!
돼지 생갈비 두 개 넣고 파절이 넣고 고추 넣고 막 다 넣고 한쌈 두 쌈 싸 먹습니다. 상추랑 고추가 같이 나와서 쌈 싸 먹을 때 쌈의 풍미를 더 느낄 수 있어요. 요즘은 상추만 주고 고추는 안주는 고깃집도 많은데 배곧동 개화식당은 고추도 같이 나와서 좋았어요. 맛은 제가 특별히 말을 안 해도 눈으로 보고 느끼시는 맛 그대로입니다.
배추김치도 같이 구운 돼지 생갈비 두 번째 판입니다. 익은 고기들은 계란에 올려놓으면 타지 않고 따듯하게 계속 먹을 수 있었어요. 돼지기름에 바삭하게 익은 계란도 같이 먹으니 고소함에 고소함이 더해져 더 좋았어요. 고기에 계란이라니. 단백질 섭취를 일주일 동안 안 해도 될 것 같아요! 배곧동 개화식당의 내돈내산 리뷰는 여기서 마칩니다. 사진에서 맛이 느껴져 제가 맛을 설명하지 않아도 될 것 같거든요.ㅎㅎ 언제든 꼭 한 번은 가보세요!
'여행, 맛집' 카테고리의 다른 글
배곧 서가앤쿡에서 아기랑 둘이 모둠한상 먹고 온 후기 (1) | 2023.07.27 |
---|---|
분당 야탑 맛집 탐방기, 우럭회무침 강릉집과 솔트커피 맛집 필아웃 (0) | 2023.07.25 |
제주 신화월드 푸드코드 맛집! 제주 오일장 반점, 고래라면 내돈내산 후기! (0) | 2023.06.28 |
제주함덕맛집! 해안로 칼국수, 눈으로 먹고 맛으로 먹는 보말칼국수! (1) | 2023.06.27 |
제주 신화월드 제주 선 더 블랙! 제주 흑돼지 오마카세 철판요리 코스 먹어 보았습니다! (0) | 2023.06.26 |
댓글