십 분 만에 우삼겹 순두부 끓이기!
또 주말이 왔어요~ 저는 주말엔 무조건 애기랑 놀고 쉬고 먹고 하고만 싶어서
요리는 하지 않는 편이에요.
애기 밥도 평일에 미리 만들어서 얼려놓고 차리기만 하면 먹을 수 있게
준비 해 두고요..ㅋㅋㅋ
그래서 주말엔 주로 밀키트를 만들어 먹는데
그 재미도 쏠쏠하고
맛도 엄청 좋고 만족도가 높더라고요~
그래서 오늘도 밀키트!
두부 맛 좋기로 소문난 김구원 순두부!
#김구원선생 우삼겹 순두부

포장이 참 세련되고 고급지네요..ㅋㅋ
국산콩으로 만든 순두부로 만든 우삼겹 순두부!
내용물은 아주 간단해요.
전통 순두부, 우삼겹, 야채, 육수가 들어있어요!
이제 레시피를 따라 만들어 봅니다.
레시피도 간단하고 친절하게 잘 설명되어 있네요~
우삼겹을 먼저 약불에 볶아 줍니다.
저는 카놀라유 약간 넣고 후추도 약간 뿌려 줬어요.
풍미가 살아나게요.
기름이 올라올 정도로 볶아지면 씻어놓은 야채를 함께 넣고
1분간 볶아 줍니다.
이거 냉장제품이고 사놓은 지 일주일 지나서
해 먹은 건데 아직도 야채가 싱싱하더라고요.
너무 만족스럽습니다!!

그다음은 육수와 함께 물 200ml를 부어 끓여주고요!
순두부도 함께 투하합니다~
보글보글 끓어오를 때 같이 끓어오르는 거품은 걷어내주고요.
끓기 시작하면 중불로 줄여 6분 정도 더 끓여 주세요!
보글보글 이쁘게도 끓는 순두부~
이렇게 십 분 만에 완성했네요!
만들기가 너무 간편해서 맛은 있을까 싶었는데..
제 입맛엔 정말,,,,
맛있었어요!!
뭔가 사 먹는 맛이 아닌 집에서 끓여먹는 순두부 맛입니다.
두부가 맛있기도 하지만 육수가 개운하고 깔끔했어요.
너무 매운맛도 아니고
얼큰한 맛!
매운 순두부를 원하시면
청양고추를 더 추가하시면 될 것 같아요~!

이번 밀키트도 성공입니다!
양은 2인분 정도 되고요! 맛있어요!
기회 되면 꼭 드셔 보세요~!!
'간단요리' 카테고리의 다른 글
하코야 아키타식 야끼소바 밀키트 만들어 먹기! 여기가 아키타인가? (0) | 2022.07.05 |
---|---|
강남면옥 갈비탕 밀키트 후기! (0) | 2021.10.10 |
후기최고! 쵸이닷 가리비 바질 페스토 파스타 밀키트 내돈내먹! (0) | 2021.10.07 |
밥솥더위 날리는 미역오이냉국 5분만에 만들기 꿀팁! (0) | 2021.07.21 |
간단하고 맛있는 해물라면 끓이기 (0) | 2021.07.15 |
댓글