본문 바로가기
간단요리

십분만에 우삼겹순두부 끓이기! 김구원순두부밀키트!

by 주말엄마 2021. 10. 9.
반응형
십 분 만에 우삼겹 순두부 끓이기!

또 주말이 왔어요~ 저는 주말엔 무조건 애기랑 놀고 쉬고 먹고 하고만 싶어서

요리는 하지 않는 편이에요.

애기 밥도 평일에 미리 만들어서 얼려놓고 차리기만 하면 먹을 수 있게 

준비 해 두고요..ㅋㅋㅋ

그래서 주말엔 주로 밀키트를 만들어 먹는데

그 재미도 쏠쏠하고

맛도 엄청 좋고 만족도가 높더라고요~

그래서 오늘도 밀키트!

두부 맛 좋기로 소문난 김구원 순두부!

#김구원선생 우삼겹 순두부 

포장이 참 세련되고 고급지네요..ㅋㅋ

국산콩으로 만든 순두부로 만든 우삼겹 순두부!

 

내용물은 아주 간단해요.

전통 순두부, 우삼겹, 야채, 육수가 들어있어요!

이제 레시피를 따라 만들어 봅니다.

레시피도 간단하고 친절하게 잘 설명되어 있네요~

우삼겹을 먼저 약불에 볶아 줍니다.

저는 카놀라유 약간 넣고 후추도 약간 뿌려 줬어요.

풍미가 살아나게요.

기름이 올라올 정도로 볶아지면 씻어놓은 야채를 함께 넣고

1분간 볶아 줍니다.

이거 냉장제품이고 사놓은 지 일주일 지나서 

해 먹은 건데 아직도 야채가 싱싱하더라고요.

너무 만족스럽습니다!!

그다음은 육수와 함께 물 200ml를 부어 끓여주고요!

순두부도 함께 투하합니다~

보글보글 끓어오를 때 같이 끓어오르는 거품은 걷어내주고요.

끓기 시작하면 중불로 줄여 6분 정도 더 끓여 주세요!

 

보글보글 이쁘게도 끓는 순두부~

이렇게 십 분 만에 완성했네요!

만들기가 너무 간편해서 맛은 있을까 싶었는데..

제 입맛엔 정말,,,,

맛있었어요!!

뭔가 사 먹는 맛이 아닌 집에서 끓여먹는 순두부 맛입니다.

두부가 맛있기도 하지만 육수가 개운하고 깔끔했어요.

너무 매운맛도 아니고

얼큰한 맛!

매운 순두부를 원하시면

청양고추를 더 추가하시면 될 것 같아요~!

 

이번 밀키트도 성공입니다!

양은 2인분 정도 되고요! 맛있어요! 

기회 되면 꼭 드셔 보세요~!!

 

728x90
반응형

댓글