본문 바로가기
간단요리

후기최고! 쵸이닷 가리비 바질 페스토 파스타 밀키트 내돈내먹!

by 주말엄마 2021. 10. 7.
반응형

 

이 요리가 밀키트라고~?

파스타 하면 오븐치즈 파스타만 먹는 제가!

얼마 전부터 계속 살까 말까 하던 스파게티 밀키트가 있었어요.

후기로 보면 이건 사서 만들어 먹어보는 게 맞는데

바질 페스토는 카프레제 샐러드로만 접해봐서

망설여지더라고요.

애써 만들었는데 안 먹게 될까 봐서요...

그래도 평이 좋으니 한번 사보자! 해서 구입하게 된 

쵸이닷 가리비 바질 페스토 파스타 밀키트입니다^^

쵸이닷 가리비 바질 페스토 파스타 밀키트는 냉동제품 이에요!

금액은 14,800원 마켓 컬리에서 할인받아 12,876원에 구입합니다ㅋㅋ

이제 만들어 볼까요~

 

의외로 간단한 내용물! 가리비 관자, 면, 바질파스타

먼저 소스와 가리비 관자를 한두 시간 상온에서 해동해 줍니다.

 

해동된 가리비 관자를 오일을 두른 팬에서 2~3분간 익혀 주세요!

 

해동된 관자의 물기를 키친타월로 없애고 팬에 익히는 게 좋을 것 같아요.

저는 그대로 오일 두른 팬에 투하했더니

기름이 너무 튀어서 주방이 기름 파티였어요ㅋㅋ

냉동 스파게티면

냉동상태의 면은 끓는 물에 2분간 삶아 주어요~

그다음은 가리비 관자를 익힌 팬에 삶아진 면과 해동된 소스와

면수 또는 물 50ml을 넣고 1분 30초 간 섞어 볶아 주세요!

 

완성 된 쵸이닷 가리비 바질 페스토 파스타

완성!

사진이 실물을 담아내지 못하네요ㅠㅠ

엄청 고급지게 생긴 파스타인데..ㅠ

 

일단 비주얼 합격!

맛을 볼게요~

 

 

어머 가리비 관자 이거 원래 이렇게 부드럽고 촉촉한 맛인가요?

큼지막해서 질기려나 했는데

전혀요.

쵸이닷 가리비 바질 페스토 파스타 가리비 관자만

따로 팔아도 사 먹을 맛입니다!

 

면을 먹어볼게요~

아.. 바질 페스토 소스,, 이런 맛인 줄 알았다면

더 빨리 먹어볼 것을 그랬어요,,

깔끔하고 담백하고 고소한 맛입니다.

후기에 왜 좋은 말만 있는지 먹어보니까 확실히 알겠습니다.

호불호 없이 즐길 수 있는 맛입니다.

아직 안 드셔 보셨으면 지금 오늘 당장 드셔 보세요.

왕 추천합니다~!!

728x90
반응형

댓글