본문 바로가기
간단요리

낙곱새도 밀키트로! 부산 조방낙지 낙곱새 밀키트! 내돈내산!

by 주말엄마 2023. 3. 16.
반응형

안녕하세요!

요즘 낙곱새에 빠져사는 주말엄마입니다.

최근 낙곱새의 맛에 눈떠

낙곱새는 종류별로 시켜 먹고

찾아먹고 하고 있는 주말엄마예요.

저 작년까지만 해도 낙곱새를 안 먹어 봤어요.

딱히 먹을 기회가 없었다고 해야 하나... 아무튼 못 먹어봤거든요.ㅎㅎ

근데 우연히 티브이에서 누가 낙곱새 먹는 것을 보고

나도 한번 먹어볼까 하다가

올해 처음 먹어 보게 되었지요!!

낙곱새를 왜 이제야 먹게 됐을까요.

이 맛있는 걸!

지금은 낙곱새에 완전히 빠져서 

이틀에 한 번꼴로 먹고 있네요..ㅎㅎ

저 이틀 전에는 낙곱새 배달 주문 해 먹었고요.

오늘은 밀키트로 먹었습니다.

부산 조방낙지 낙곱새

부산조방낙지낙곱새

컬리에서 18,300원에 구입했습니다.

2인분이고요. 냉동제품입니다.

2인분이긴 한데 혼자 먹어도 충분히

다 먹더라고요..ㅎ

낙곱새는 부산의 대표적인 먹거리인데요.

그중에서도 가장 맛있기로 유명한 조방낙지의

낙곱새를 밀키트로 만들었어요.

부산 범일동 조선방직 앞 작은 식당에서 시작된 

음식이라고 합니다.

 

부산조방낙지낙곱새1

 

조방낙지 낙곱새 밀키트를 열어보면,

대창, 새우, 낙지와 김가루, 당면, 야채들과

양념이 들어있어요.

냉동 제품이니 충분히 해동 후 조리 해 주세요!

드시기 하루 전에 냉장실에서 해동해 주시면

됩니다!

조리법은 아주 간단해요.

낙지, 대창, 새우는 흐르는 물에 깨끗이 씻어

물기를 제거해 줍니다.

부산조방낙지낙곱새2

냄비에 소스와 물 250ml를 넣고 

소스가 잘 풀어지도록 저어 주세요.

저는 집에 있던 떡국떡을 추가해서

같이 넣어 주었어요.

부산조방낙지낙곱새3

모든 재료를 넣고 냄비 뚜껑을 닫은 후

강불로 5분간 더 끓여주세요.

저는 프라이팬에 끓이느라 뚜껑이 없어서

종이포일을 덮어주었어요.

부산조방낙지낙곱새4

이렇게요!

5분 후 뚜껑을 열고

약불로 줄인 후 2~3분간 추가로 끓여 주세요.

 

세상에서 제일 맛있는 소리입니다.

낙곱새 익어가는 소리.

요리 끝입니다.

재료 씻고 넣고 끓이면 끝!

간단하고 맛있는 낙곱새 만들기 

끝입니다.

이제 완성된 낙곱새를 한번 보실게요.

부산조방낙지낙곱새5

 

조방낙지 낙곱새의 당면입니다.

얇은 당면에 양념이 쏙쏙 스며들어

아주 맛있네요.

전혀 맵지 않아요.

약간 매콤한 정도입니다.

부산조방낙지낙곱새6

조방낙지 낙곱새의 낙지.

부산조방낙지낙곱새7

조방낙지 낙곱새의 곱창.

새우 사진도 찍은 것 같았는데

안 찍었나 봐요.

먹느라 정신없어서 못 찍은 것 같아요.ㅎㅎ

떡국떡을 추가로 넣어 먹었더니

배가 불러서 볶음밥까지는 못 먹었습니다.

맛평가는 별도로 하지 않으려고요.

사진에 그대로 맛이 나와있어요.

보시는 그대로의 맛입니다.

간은 개인 취향에 따라서

물조절로 맞추시고요.

저는 양념물을 자박하게 졸여

약간 짜게 먹었어요.

대창의 곱이 고소해서 간이 좀 세야

더 맛있더라고요.

만들기도 쉽고 맛도 좋은 낙곱새.

부산 조방낙지 낙곱새 강력하게

추천드리면서 이만 마칠게요!

안녕~

728x90
반응형

댓글